Pan integral


Este pan esta hecho en un molde alargado, pero no se trata de pan de molde porque su textura es como el de barra solo que con mucha miga. Con esta receta se puede hacer pan con diversas formas, eso os lo dejo a vuestra elección. Vamos con la receta.

Ingredientes:
150g de harina integral, 200g de harina de fuerza, 50g de harina de espelta integral (esta parte es opcional se puede sustituir por harina de fuerza), 30g de salvado de trigo (también opcional), un sobre de levadura seca de panadero o 20g de levadura fresca, una cucharadita colmada de sal, 350ml de agua templada.

Colocamos las harinas y el salvado en un bol grande, incorporamos la levadura, si es seca la espolvoreamos por encima pero si usáis fresca la deshacemos en un vaso con un poco de agua templada, echamos la sal y el salvado. Si tenéis una batidora con varillas para masa mejor, si no tendréis que amasar a mano hasta que la masa este un poco elástica y no se pegue en esceso a las manos. Batimos y poco a poco añadimos el agua, continuar batiendo unos 4 minutos. Tapamos el bol con un film o plastico (yo tengo un gorro de ducha para las masas y va perfecto) hasta que doble su volumen, unos 30-40 minutos.
Engrasamos un molde alargado con aceite de oliva, una vez a subido bien la masa la pasamos al molde.
Volvemos a tapar y dejamos subir otros 30-40 minutos. Mientras encendemos el horno a 190C.
Metemos al horno y cocemos 40-50 minutos, pasados 30 minutos con los guantes de horno desmoldamos el pan y lo terminamos de cocer sin el molde. Sacarlo y enfriar sobre una rejilla.

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