Arroz con leche


Ingredientes: (8-10 raciones)
5 cucharadas soperas colmadas de arroz redondo, 7 cucharadas soperas rasas de azúcar, 1 litro de leche entera fresca, 1/2 rama de canela, una corteza de limón y otra de naranja, una pizca de sal, 1 cucharadita de maicena y Canela molida para servir.
Labamos el arroz en un colador bajo el grifo. En un cazo ponemos a calentar agua abundante, cocemos el arroz con una pizca de sal durante 2 minutos. Colamos y volvemos a lavar el arroz con agua fría.
Calentamos la leche, reservando un poco para disolver la maicena, en un cazo con la canela, la corteza y la canela. Echamos el arroz y dejamos cocinar unos 40-45 minutos, añadimos la maicena disuelta y removemos dos minutos más. Separamos del fuego y pasamos el arroz a los cuencos o boles donde lo vayas a servir. Dejamos enfriar, metemos en la nevera y antes de servirlo lo espolvoreamos con canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario