Pastel en sartén


Estando de vacaciones fuimos a visitar a mis tíos y quería llevar un postre, así que como no teníamos horno en la casa me decidí a preparar este pastel que había visto en la página de entra en mi cocina.
Se asemeja mucho a una gran tortita a la que quizás le hubiera hecho falta añadir un coulis de frutas o una mermelada ligera para darle más jugosidad, pero aún así estaba buena y a falta de horno fue una buena solución para el postre.
Os dejo la receta tal cual esta en la página original.


INGREDIENTES : (sarten de 23cm de diametro)
  • 2 huevos.
  • 100g de harina.
  • 60g de maizena.
  • 7g de levadura de reposteria.
  • 100ml de agua.
  • 100g de azucar
  • mantequilla
  • 300g de frutas frescas variadas o en lata. (yo puse 1 manzana, 1 pera, 1 mango - cranberries secos)
  • azucar glas.
Cortar las frutas frescas en trocitos pequeños. Yo use una lata de frutas del bosque de Mercadona.
Fundir una nuez de mantequilla en una sarten de revestimiento antiadesivo.
Añadir las frutas y espolvorear con una cuchara de azucar. Dejar cocer a fuego suave.

(Tambien se puede utilizar frutas en lata y ahorarse este paso, o reciclar frutas cocidas en un almibar).
Una vez las frutas cocidas y calentitas...
En un cuenco, mezclar la harina, la maizena, el azucar y la levadura.
Añadir los huevos y batir.
Incorporar el agua y mezclar hasta obtener una masa homogena y semi liquida.
Repatir la masa encima de las frutas.
Cocer cubierto a fuego medio mas o menos 10mn.
Cuando el pastel se ve cuajado e inflado, darle la vuelta con la ayuda de un plato (como una tortilla).
Verter de nuevo en la sarten, por el lado no cocido en el fondo.
Espolvorear con una cuchara de azucar. Tapar y dejar cocer a fuego medio 10/15mn.
Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia y seca, quitar el pastel del fuego.
Dejar tibiar un poco y desmoldear en un plato.
Dejar enfriar y espolvorear con azucar glas.  Como yo no tenía eché azúcar normal.



Con un poco de nata semi montada también estaría muy bien. Gracias a Alimonia por compartir su receta.


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