Pudin de almendras con chocolate


Viendo las recetas del último libro de Xavier Barriga se me ocurrió hacer una versión personal del pudin de chocolate, le añadí almendra molida y el resultado fue muy bueno. La foto no es muy llamativa pero os aseguro que el pudin estaba buenisimo.
Ingredientes:
50g de pan duro
200ml de leche
2 huevos
3 cucharadas soperas colmadas de almendra molida
50g de pepitas de chocolate
25g de azúcar
1 cucharada de almendra en cubitos
Preparación:
En un cazo calentamos la leche con el azucar y añadimos el pan en rodajas. Dejamos cocer 5 minutos y retiramos del fuego. Añadimos el chocolate reservando unas pepitas para decorar por encima. Removemos para que se deshaga el chocolate, dejamos enfriar un poco. En un bol batimos los huevos hasta que estén espumosos. Añadimos la mezcla de pan y la almendra molida, mezclamos. Engrasamos un molde de pudin o lo forramos con papel de horno. Echamos la mezcla y decoramos por encima con las pepitas de chocolate reservadas y la almendra en cubitos. Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 40 ó 50 minutos. Comprobamos con un palillo la cocción. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario