Muffins integrales con relleno de yogur y fresas


Estos muffins son una opción saludable para el desayuno o la merienda ya que no llevan azúcar y están hechos con una parte de harina integral y muy poca grasa.
Ingredientes: (para 6 unds.)
1 cucharada de aceite suave
125g de harina común
1/2 cucharadita de levadura en polvo
50g de harina integral
1 huevo
150ml de leche desnatada
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharada de zumo de naranja recién exprimido
Relleno:
Yogur griego
fresas cocidas o mermelada al gusto
Preparación:
Engrasar ligeramente con aceite unos moldes para muffins.
Tamizar la harina común con la levadura en un bol. Echar la harina integral y mezclarlo todo con un tenedor. Verter el aceite y amasarlo con los dedos.
Precalentar el horno a 160ºC. Mezclar en otro bol el huevo batido, la leche, la ralladura y el zumo de naranja. Mezclar ligeramente esta preparación con la harina, pero sin remover mucho, quedará mejor si tiene grumos.
Repartir la masa entre los moldes, llenandolos 2/3 partes. Hornear los muffins 30 minutos o hasta que la masa esté dorada y al pincharlos con un palillo salga limpio. Sacarlos y dejarlos enfriar en una rejilla.
Una vez frios los abrimos por la mitad y los rellenamos con el yogur griego azucarado y las fresas o la mermelada, los servimos.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario