Galletas digestivas de avena


Receta original de la web cocinísima, son muy fáciles de hacer y muy sanas. Yo he reducido las cantidades a la mitad y he añadido salvado de avena (no tenia copos suficientes jejeje) pero están igual de sabrosas. Ahora que he empezado mi operación bikini me las desayunaré con mucho gusto.
Ingredientes:(para unas 22 galletas grandes)
125g de harina integral
70g de copos de avena
55g de salvado de avena
125g de mantequilla blanda
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
60g de azúcar moreno
2 cucharadas de leche desnatada
Preparación:
En un bol grande mezclamos la harina con la levadura, los copos de avena, el salvado, el azúcar y la sal. Añadimos la mantequilla y amasamos bien. Echamos la leche (si la masa queda bien unificada no será necesaria) y volvemos a amasar. Formamos una bola y la tapamos con film transparente. Metemos en la nevera 1 hora.
Pasado 45 minutos de reposo encendemos el horno para precalentarlo a 180ºC.
Sacamos la masa y con 2 hojas de film y un rodillo hacemos una lamina fina de masa. Cortamos con un cortapastas y con la ayuda de una espatula las vamos colocando separadas en una placa de horno forrada. Cocemos 15 ó 20 minutos hasta que los bordes se doren. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Las guardamos en un recipiente hermético.

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