Col en cazuela


De esta forma puedo decir que la col o el repollo están muy aceptables. Normalmente no me hace mucha gracia esta verdura ya que tiene un sabor muy particular pero he de reconocer que así esta buena. El sabor del pimiento rojo asado le da un gusto muy bueno a todo el guiso.
Ingredientes:
1/2 col o repollo
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento rojo asado
aceite de oliva
sal y 1 hoja de laurel
Preparación:
Limpiamos la col cortándola en trozos ni muy grandes ni muy pequeños eliminando las primeras hojas y el tronco. La lavamos y la ponemos en una cazuela grande con agua y sal.


Al principio abulta mucho pero luego merma bastante.
Dejamos cocer unos 8 ó 10 minutos. Sacamos de la cazuela y reservamos.

Ahora limpiamos y cortamos la cebolla en juliana. Ponemos una cazuela amplia con un chorro de aceite y echamos la cebolla dentro.


Sofreimos dos minutos. Pelamos y cortamos las zanahorias en tiras.

Las incorporamos a la cazuela y añadimos el laurel. Salamos y ponemos la col encima de todo. Dejamos cocinar 30 ó 40 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Antes de terminar la cocción, 5 minutos antes, añadimos el pimiento asado en tiras y removemos para mezclar los sabores. Servimos caliente.

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