Arroz con calamares al cava


Es un arroz cremoso con un sabor diferente al tradicional ya que el cava nos da un toque semidulce que va muy bien.
Ingredientes:
1 benjamin de cava semiseco o 200ml
1 taza de arroz largo
2 1/2 tazas de caldo de pescado
1 calamar grande
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde 
1/2 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
unas hebras de azafrán
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación:
Eliminamos la piel a los pimientos con ayuda de una puntilla (queda mucho mejor).Cortamos los pimientos y las zanahorias peladas en tiras finas. Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños. En una paellera o cazuela ponemos un chorro de aceite y sofreimos las verduras. Dejamos cocinar hasta que estén blandas, unos 5 minutos.
  
Mientras, limpiamos y cortamos el calamar en tiras de unos 4 cm de largo.
  
Cuando estén las verduras añadimos el calamar y dejamos cocinar 12 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se queme.
Pasado este tiempo echamos el tomate frito y mezclamos. Añadimos el azafrán, la sal y la pimenta. 
Añadimos el arroz y rehogamos un minuto. Echamos el cava y el caldo de pescado. Dejamos cocinar unos 15 ó 20 minutos comprobando que el arroz esté hecho. Deberá quedar un arroz un poco caldoso. Servimos después de reposar 5 minutos.                          

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