Tarta de ricota con fresas en almibar


Este fin de semana he cocinado platos italianos entre ellos este postre que su ingrediente base es la ricota pero que yo he sustituido por mi queso fresco cremoso y le he añadido unas fresas en almíbar que le dan un toque excepcional. Receta sacada de "La cuchara de plata"
Ingredientes:
250g de harina
mantequilla para el molde
100g de azúcar moreno, más un poco para espolvorear
4 huevos
400g de ricota
la ralladura de 1/2 limón
5 cucharadas de aceite de oliva o girasol
175ml de leche
1 cucharada de levadura en polvo
Para las fresas en almíbar; 12 ó 15 fresas, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de agua o las fresas recién lavadas.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde desmontable o forrarlo con papel de hornear.
En un bol, batir los huevos con el azúcar. Incorporar la ricota, la ralladura y la leche. A continuación, agregar la harina y la levadura tamizadas, mezclar bien. Poner un poco de azúcar en el fondo del molde y poner la masa dentro. Espolvorear por encima con azúcar y meter en el horno 40 minutos. Retirar, enfriar y desmoldar.
Para las fresas en almíbar: Ponemos en una cazuela las fresas en trozos no muy grandes, echamos el azúcar y el agua si fuera necesario. Cocemos hasta que las fresas formen un almíbar y estén casi deshechas.
Servimos una porción de tarta acompañado de las fresas.

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