Muffins de melocotón y chocolate


Lo que más me gusta de cocinar los muffins es que puedes variar los ingredientes del relleno y tener así unos ricos muffin de diferentes sabores. Estos en la receta original eran de albaricoque y no llevaban chocolate pero yo los he modificado añadiendoles melocotón y una cucharada de chocolate con nata, riquísimos!!
Ingredientes:(12 unidades grandes)
Mantequilla o aceite para los moldes
2 ó 3 melocotones en almíbar
90g de harina integral
210g de harina blanca de trigo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de canela molida
1 huevo
140g de azúcar moreno
80ml de aceite de girasol
240ml de leche
45g de azúcar blanco
65g de mantequilla derretida
6 onzas de chocolate negro para postres
8 cucharadas de nata líquida
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar los moldes.
En un cazo ponemos la nata y el chocolate para fundirlo. Cuando esté bien disuelto el chocolate lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Metemos en la nevera para que se cuaje (mejor hacerlo el día antes). Podemos sustituir este chocolate por nocilla o nutella para rellenar los muffins.
Escurrir los melocotones y trocearlos, reservar.
Mezclar la harina integral con 140g de harina blanca, la levadura, el bicarbonato y 1 cucharadita de canela. Batir el huevo en otro bol y añadir el azúcar moreno, el aceite, la leche y los trocitos de melocotón.



Añadir la mezcla de melocotones a la mezcla de harina y remover hasta que todos los ingredientes se hayan humedecido.


 



Distribuir la masa en los moldes. Colocamos una cucharadita de chocolate encima de cada muffin.
Con 70g de harina, 1 cucharadita de canela, 45g de azúcar blanco y la mantequilla derretida, formamos una masa. La extendemos con ayuda de una cucharilla y los dedos y lo colocamos encima de cada muffin tapando el chocolate.


Horneamos los muffins en el nivel medio del horno durante 25 minutos. Sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.



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