Ensala con tomatitos rellenos


Esta ensalada lleva un poco más de trabajo que cualquier ensalada normal pero merece la pena el contraste de sabores que tiene.
Ingredientes:(para 2 pers.)
8 tomates cherry
2 cucharadas de queso roquefort
2 nueces peladas
1 cucharada de nata líquida o leche
lechuga de varios tipos
aceitunas verdes
aceite de oliva, sal y pimienta, vinagre y zumo de limón
Preparación:
Cortamos la tapa de los tomates por el lado contrario a la zona del pedunculo y la reservamos.
Vaciamos los tomates con ayuda de una puntilla y una cucharilla, reservamos en un bol el interior para hacer el aliño. En una taza ponemos el queso con la nata o la leche y removemos con un tenedor. Pelamos las nueces y las añadimos troceadas al queso. Salpimentamos y mezclamos bien. Rellenamos con esta mezcla los tomatitos y los cubrimos con su tapa.
En una fuente ponemos la lechuga y las aceitunas. Preparamos el aliño en el bol donde pusimos la pulpa de los tomatitos añadiendo 2 cucharadas de aceite, 1/2 cucharada de zumo de limón y 1/2 cuharada de vinagre, salpimentamos y lo emulsionamos. Regamos la lechuga con el aliño y lo mezclamos bien. Colocamos los tomatitos encima y lo servimos.

1 comentario: