Sopa campesina


Hay que ver lo que apetece con este frío un buen tazón de sopa calentita. Y si está llena de vitaminas mucho mejor.
Esta sopa de verduras lleva además un poco de jamón que la hace deliciosa. Esta es la receta...
Ingredientes:(4 perx.)
Una bolsa de verduras para sopa campesina (Mercadona)
o 400g de verduras; brocoli, zanahoria, col blanca, calabacín, cebolla, judía verde y acelga.
50g de jamón serrano en tacos
50g de fideos gordos
1,5 l de agua
aceite de oliva
sal y pimienta negra
Preparación:
En una cazuela grande echamos un chorro de aceite. Cortamos el jamón en trocitos pequeños como de 1,5cm y los echamos a la cazuela, rehogamos medio minuto y añadimos la verdura. Si usamos la mezcla que viene preparada no es necesario lavarla ni cortarlar, sino deberemos lavarla y trocearla. Rehogamos la verdura 3 minutos. Añadimos el agua, la sal y la pimienta y dejamos cocer 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos los fideos y dejamos cocer otros 10 minutos. Dejar reposar la sopa 5 minutos y servir. Podeis añadir huevo duro picado por encima de la sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario