Judías blancas con almejas y gambones


Otro plato único de cuchara ideal para combatir el frío invernal.
Ingredientes:(para 4 perx.)
3/4 kg de judías blancas
1/2 kg de almejas
1/2 kg de langostinos
1 tomate maduro
1/2 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
unas hebras de azafrán
pimentón dulce
aceite y sal
Preparación:
La noche anterior echar las judías a remojo. A la mañana siguiente escurrirlas, ponerlas en la olla y añadir la cebolla y el tomate pícados, el laurel, el puerro, la zanahoria, el pimentón, el azafrán y el aceite. Cubrir con agua fría. Llevar la olla sin tapar al fuego y subirlo al máximo. Cuando rompa a hervir, añadir agua fría para cortar la cocción (esto se llama espantar judías). Lo puedes hacer dos o tres veces. Cierra la olla herméticamente y continuar a fuego máximo hasta que salga el vapor por la válvula, entonces bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 20 minutos.
Pasado este tiempo, abrir la olla (con cuidado) y echar la sal. Incorporar las almejas y dejar cocer hasta que se abran. Paralelamente en una sartén saltear los gambones pelados a fuego vivo con un poco de aceite y sal. Presentar las judías con almejas con los gambones por encima.

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