Croquetas de merluza y pimientos con crema de gambones


Si estais aburridos de comer siempre el pescado de la misma forma podeis hacer unas croquetas y acompañarlas de una crema de marisco, yo las hice con unos trozos que tenia de merluza rebozada y fueron todo un exito.
Ingredientes:(para unas 10 ó 12 unidades)
Para las croquetas;
Merluza cocida o frita 3 trozos
pimientos del piquillo 2 unidades
25g de harina
25g de mantequilla
200ml de leche caliente
harina, huevo y pan rallado
sal, nuez moscada molida
aceite de oliva
Para la crema de gambones;
Cabezas y cascaras de 6 gambones
1/2 brick de nata para cocinar
1/4 de cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1 cucharada de tomate frito
1/2 vaso de agua
sal, pimienta negra
aceite de oliva
Preparación:
Para las croquetas, desmenuzamos el pescado retirando las espinas. Cortamos los pimientos en trocitos pequeños y los unimos al pescado. En una cazuela ponemos la mantequilla, llevamos al fuego suave y cuando este fundida añadimos la harina. Rehogamos dando vueltas con una barilla. Añadimos poco a poco y sin dejar de remover la leche caliente. Echamos sal y nuez moscada al gusto. Dejamos cocinar dando vueltas unos 10 minutos. Si estuviera muy espesa la bechamel añadimos un poco más de leche. Retiramos del fuego y añadimos el pescado con los pimientos. Mezclamos bien y lo echamos en una fuente engrasada. Dejamos enfriar en la nevera una hora.
Sacamos de la nevera y formamos las croquetas pasandolas por harina, huevo y pan rallado. Freir en abundante aceite caliente.
Para la crema de gambones, ponemos en una cazuela un chorro de aceite y pochamos en ella la cebolla y el pimiento. Añadimos las cascaras y las cabezas de marisco, dejamos cocinar 5 minutos. Echamos el tomate, la nata y medio vaso de agua. Salpimentamos y dejamos 5 minutos más. Trituramos la crema con la batidora y la pasamos por el colador fino. Mejor hacer la crema antes de freir las croquetas.
Servimos las croquetas acompañadas de la crema de gambones. 

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