Muffins dulces y amargos a la canela



Deliciosos muffins rellenos de chocolate con sabor amargo de café. Ideales para una merienda o a cualquier hora.
Ingredientes:(para 12 ó 15 unidades)
250gr de harina
2 cucharaditas de canela
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
130gr de azúcar
80ml de aceite de girasol
250gr de yogur natural
75ml de café frío
12 trozos de chocolate amargo (o crema de chocolate)
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldes de papel en un molde multiple de magdalenas o en moldes de flan.
Mezclar la harina con la canela, la levadura y el bicarbonato.
Batir en un bol el huevo e incorporar el azúcar, el aceite, el yogur y el café. Añadir la mezcla de harina y remover hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.
Distribuir la mitad de la masa en los moldes de papel. Poner un trozo de chocolate en medio de cada muffin, recubrirlos con el resto de la masa y cocerlos a nivel medio del horno unos 20 o 25 minutos. Comprobar con un palillo.
Déjarlos reposar unos 5 minutos antes de servirlos. Espolvorear con el azúcar glas por encima.


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