Galletas de nueces y cerezas confitadas


La receta original de estas galletas en vez de las cerezas llevan dátiles. Se puede variar los ingredientes de fruta por la que más nos guste, mejor si son secas o confitadas. Tambien se pueden cambiar las nueces por otros frutos secos. Estarán igual de buenas os lo aseguro.
Ingredientes:(yo usé la mitad de los ingredientes y salieron unas 25 galletas)
180gr de mantequilla
1/2 taza de azúcar extrafino
1 huevo
1 1/2 tazas de harina de fuerza tamizada
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 taza de nueces picadas
1 tarrito de cerezas confitadas
nueces partidas por la mitad para decorar
Preparación:
Batir la mantequilla reblandecida y el azúcar en un bol con una espatula hasta obtener una crema ligera. Añadir el huevo y mezclar todo hasta dejarlo homogéneo.
Verter la harina y la canela, mezclar. Echar las cerezas y las nueces, removerlo bien.
Con 2 cucharilla formar unos montoncitos y colocarlos en una placa de horno con papel dejando espacio entre ellos, aplastarlas un poco con un tenedor y colocar una mitad de nuez encima.
Hornearlas a 190ºC de 10 a 12 minutos en el horno precalentado. Dejarlas enfriar un poco en la bandeja y pasarlas a una rejilla. Guardarlas en un recipiente hermético.

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