Ensalada de canónigos y cerezas


Esta ensalada es una delicia. En esta época un capricho porque las cerezas están un poco caras, pero como usamos pocas para hacerla no pagaremos mucho. Es ideal para acompañar carnes al horno o en mi caso el calamar relleno de marisco.
Ingredientes:
media bolsa de canónigos
8 ó 10 cerezas
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre (yo use vinagre de ciruelas)
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
Preparación:
En una fuente colocamos los canónigos. Limpiamos y cortamos las cerezas por la mitad, quitamos el hueso y las colocamos en la fuente.
Preparamos la vinagreta en un cuenco añadiendo la miel, el vinagre y el aceite, emulsionamos. Echamos sal a la ensalada y aliñamos con la vinagreta. Lista para servir.
Os he dicho que yo use el vinagre de ciruelas y os voy a contar como lo hago. En un tarro echo unas ciruelas pasas y relleno el tarro con vinagre de manzana o uno suave, lo tapo y lo dejo macerar una semana. Retiro las ciruelas y si es necesario paso el vinagre por un colador. El sabor del vinagre para ensaladas es delicioso.

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