Compota con yogur y galletas



Para este postre primero haremos una compota con manzanas, ciruelas y uvas pasas. Luego le añadimos unas galletas troceadas y un yogur natural, asi conseguimos un postre delicioso y diferente a la compota de siempre.
Ingredientes:
para la compota;
2 manzanas reinetas
5 ciruelas pasas
12 uvas pasas
1 rama de canela
2 cucharadas de azúcar
para preparar las copas;(2 unidades)
6 galletas tipo surtido
1 yogur natural
2 cucharaditas de azúcar
canela en polvo
Preparación:
Para la compota ponemos en una cazuela la manzana pelada y cortada en trozos no muy grandes, añadimos las ciruelas y las uvas. Echamos agua hasta cubrir la fruta y añadimos el azúcar y la canela. Ponemos a cocer unos 15 ó 20 minutos hasta que la fruta esté cocida.
Para preparar las copas dejaremos enfriar la compota. En unos recipientes troceamos las galletas la mitad para cada copa, añadimos la compota encima sin echar el caldo. Añadimos el azúcar al yogur y removemos. Lo echamos encima de las copas y terminamos espolvoreando canela por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario