Alubias pintas con oreja de cerdo y chorizo


Siguiendo una de las recetas de las Mañanas de la 1 y aprovechando que tenia oreja cocida en el congelador ayer cociné estas alubias que estaban buenisimas. La receta que dieron en el programa creo que era con oreja adobada pero igualmente se puede usar la fresca y queda muy bien.
Os cuento los ingredientes que no tienen mucha complicación.
Ingredientes:(para 2 perx.)
1 bote de alubias pintas cocidas (podeis usar otra variedad)
Media oreja de cerdo cocida previamente (podeis comprarla ya cocida)
1 choricillo cocido
1 hoja de laurel
1/2 zanahoria
1/4 de cebolla
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
aceite de oliva y sal
1 vaso de caldo de pollo o carne
Preparación:
En una cazuela calentamos un chorrito de aceite y añadimos la zanahoria troceada en cubitos, dejamos pochar un poco y añadimos la cebolla y el pimiento cortados en dados. Pochamos bien las verduras hasta que estén tiernas. Echamos el laurel. En un colador grande echamos las alubias y las deslavamos. Reservamos.
Cortamos la oreja en trozos de unos 3 cm y los añadimos a la cazuela con las verduras, rehogamos dando vueltas para que no se pegue. Cortamos el chorizo en rodajas y lo incorporamos a la cazuela. Echamos las alubias y regamos con el caldo. Dejamos cocer a fuego medio 8 minutos y servimos. Un plato único muy nutritivo.

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