Muslos de pavo en salsa



Un plato para preparar en la olla expres que queda muy rico.

INGREDIENTES:
2 muslos de pavo
1 zanahoria
1 puerro
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
15g de setas
100ml de vino blanco
un chorrito de nata o leche evaporada
aceite de oliva
sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Salpimentar los muslos de pavo. En la olla con un chorro de aceite dorar los muslos por todos lados. Sacarlos y reservar.
Picar las verduras y rehogarlas en el mismo aceite hasta que esten pochados. Añadir el resto de ingredientes y los muslos. Dejar cocer con la olla tapada unos 20 minutos.
Pasar la salsa por la batidora y servir junto a los muslos.

Bizcocho integral con fruta







Ideal para desayunos o meriendas, con un toque de mermelada (en la foto de arandanos) está delicioso.


INGREDIENTES:

-150g de harina para bizcochos (con levadura)

-100g de harina integral

-zumo de 1 naranja

-2 huevos

-100g de azúcar moreno

-30g de nueces

-50g de ciruelas pasas

-1 manzana pequeña

-2 cucharadas de aceite

-1 cucharadita de vainilla liquida

-1 cucharadita de canela en polvo


PREPARACIÓN:

En un bol echar los huevos junto con el azúcar y batir bien, luego añadir la vainilla, la canela, el zumo y la mitad de la harina de bizcocho tamizada. A continuación echar la manzana pelada y rallada, el aceite, las nueces picadas y las ciruelas cortadas a trocitos. Ahora incorporamos el resto de la harina de bizcocho y la integral.

Poner en un molde alargado untado con mantequilla y espolvoreado de harina.

Cocer en el horno precalentado a 175ºC durante 40 ó 45 minutos.

Dejar reposar 10 minutos y desmoldar para colocar sobre una rejilla hasta que se enfrie.

Espolvorear con azúcar glas.

Crema de calabaza




Un primer plato muy típico para esta fecha del año por varias razones; porque es época de calabazas, porque haciendo frío sienta muy bien al cuerpo y como no porque se acerca Hallowen. Asi que manos a la "cazuela"...



Ingredientes: (para 2 personas)

-800 g de calabaza

-1 puerro

-1 patata mediana

-1 zanahoria

-1/2 cebolla

-4 cucharadas de aceite de oliva

-medio litro de agua

-nuez moscada molida

-pimienta negra

-sal




Preparación:


Primero reservamos un trocito para al final hacer unos cuadraditos pequeños con los que adornaremos el plato. Cortar la calabaza en trozos y la patata igual.

Poner en una cazuela amplia 3 cucharadas de aceite, calentar a fuego medio y añadir todas las verduras troceadas y una cucharadita de sal. Rehogar 10 minutos removiendo. Echar el agua y tapar, cocinar hasta que la calabaza este blanda.

Saltear en una sarten con una cucharada de aceite los trocitos de calabaza que hemos reservado, dejar a fuego medio para que se dore bien, añadir una pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada.

Quitar con un colador en un vaso parte de agua de la cocción y triturarlo con la batidora bien hasta que consigamos una crema bien fina. Si es necesario añadir algo de caldo.

Servir en platos y añadir los trocitos de calabaza en el centro. Y a comer....

Cupcakes rellenos de mermelada de arandanos con frosting de chocolate

Estos deliciosos cupcakes les hice en julio para el día de mi cumpleaños. Fueron todo un exito y quedaron preciosos con la flor que estaba hecha de fondant de nubes (de el blog de Noraa).
Aqui os dejo la receta de los cupcakes y del frosting de chocolate.

CUPCAKES

Ingredientes:
-1/2 taza de mantequilla (temperatura ambiente)
-2 huevos
-2 1/2 cucharadas de vainilla liquida
-1 1/2 tazas de harina
-2 cucharadas de levadura
-1/2 taza de leche
-1/2 taza de azúcar

Preparación:
Mezclar la mentequilla con el azúcar, añadir los huevos 1 a 1. Incorporar la vainilla y la harina mezclada con la levadura poco a poco hasta la mitad y añadir la leche antes de seguir con la harina. Colocar la masa en los moldes y meter al horno a 185ºC unos 25 minutos. Reposar 20 minutos.
Se pueden hacer con el centro de chocolate añadiendo un trozo de chocolate en medio de la masa o una cucharada de mermelada. (Lo que yo eche esta vez fue mermelada de arandanos)

FROSTING DE CHOCOLATE

Ingredientes:
-50 g de harina
-1 cucharada de harina de maíz
-60 cc de aceite
-60 g de azúcar moreno
-100 g de cacao amargo en polvo
-225 cc de agua
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
En una cazuela poner el aceite a calentar. Añadir la harina y el maíz y cocinar a fuego bajo, removiendo constantemente 2 minutos.
Apartar del fuego un momento, disolver aparte el agua, el cacao, el azúcar, la esencia y añadir al cazo. Cocinar 2 minutos más sin dejar de mover. Dejar enfriar antes de usar.
Colocar la crema en una manga pastelera y usar en cupcakes, tartas y galletas.

Tarta de mousse de limón






Ingredientes:

(Para la base)

-200 g de galletas tostadas

-40 g de chocolate sin leche

-40 g de avellanas tostadas

-95 g de mantequilla

(Para la mousse)

-500 g de nata de montar

-115 g de azúcar glass

-85 g de zumo de limón

-la ralladura de un limón

-4 hojas de gelatina

-4 claras de huevo

-un pellizco de sal

(Para la cobertura)

-35 g de gelatina de limón

-130 ml de agua

(Para decorar)

-chocolate de cobertura


PREPARACIÓN


Preparar la base de galletas, triturar las galletas y las avellanas (utilizar una bolsa hermetica, introducir las galletas y las avellanas y golpear con el rodillo hasta que esten bien trituradas). Colocar en un bol y añadir el chocolate fundido y la mantequilla diluida, mezclar hasta formar una pasta. Verterlo en un molde desmontable untado con mantequilla. Repartir la masa por el fondo del molde, presionandola con una cuchara. Reservar en el frigo.

Poner a remojar en un cuenco con agua fría las hojas de gelatina durante 5 mints.

Montar las claras con el pellizco de sal y a medio montar agregar la mitad de azúcar, montar y reservar.

En un cazo poner el zumo de limón y calentarlo un poco. Apartar del fuego he ir introduciendo las hojas de gelatina bien escurridas sin dejar de remover. Cuando estén disueltas apartar del fuego y dejar enfriar.

En un bol bien frio montar la nata con la otra mitad del azúcar glas y la ralladura de limón. Luego añadir las claras montadas con mucho cuidado de que no se bajen. Cuando estén mezcladas agregar la gelatina disuelta y mover con cuidado.

Verter esta mousse en el molde bien extendido y volverlo a poner en el frigo hasta que la mousse esté cuajada.

Cuando ya esté cuajada preparar la gelatina de limón para decorar. Verterla encima de la mousse con cuidado (Poner una cuchara debajo para suavizar la caida), moverla para cubrir toda la tarta, volver a meter al frigo.

Decorar con chocolate fundido haciendo dibujos.

Pastel de manzana con capa de merengue


Después de mucho tiempo sin publicar ninguna receta os podeis imaginar las que tengo pendientes, pues como hay que empezar por alguna lo haré con la más reciente que he cocinado;

Pastel de manzana con capa de merengue.

Ingredientes:

-800 g de manzanas (del tipo que querais, yo use reineta)

-zumo y la piel rallada de 1 limón

-180 g de azúcar en grano

-80 g de mantequilla

-2 huevos

-200 g de harina

-1/2 sobre de levadura

-1/8 l de leche

-1 cucharada de ron

-sal

Para el merengue:

-3 claras

-100 g de azúcar en polvo

Además:

-mantequilla para untar el molde



PREPARACIÓN



Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro y sacar el rabito y las semillas. Cortar las manzanas en trozos, rociarlas con el zumo de limón y espolvorear con 2 cucharadas de azúcar.

Batir 60 g de mantequilla y el resto de azúcar hasta formar una crema. Cascar los huevos y separar la yema de la clara. Añadir las yemas de los huevos, la piel de limón y el zumo que queda en el fondo de las manzanas. Añadir la harina y la levadura y poco a poco ir añadiendo, sin dejar de remover, la leche junto con el ron. Añadir una pizca de sal a las claras de huevo, batir a punto de nieve y añadir a la masa.

Calentar el horno a 180ºC. Untar el molde con mantequilla, añadir la masa y colocar las rodajas de manzana. Deshacer el resto de la mantequilla y verter sobre las rodajas de manzana. Dejar el pastel en el horno (a unos 160ºC) durante 40 minutos.

Hacer el merengue; batir las claras con una pizca de sal y cuando esten a medio batir añadir el azúcar poco a poco, batir unos 2 minutos más.

Cuando el pastel lleva 30 ó 35 minutos incorporar el merengue y dejar cocer en el horno otros 10 minutos, comprobar con un palillo que sale limpio.

Dejar enfriar.