Bizcocho rosa de yogur relleno de frambuesa con cobertura de chocolate

Este bizcocho es el tradicional que se hace con yogur y que usamos el recipiente para medir los ingredientes solo que yo he usado colorante rojo por cambiar un poco. El colorante que usé es el que venden en los supermercados que vienen tres colores, son tintes al agua por lo cual no tiñen mucho pero cuando no tenemos nada mejor son aceptables. Os voy a poner los pasos para hacer el bizcocho que por supuesto podeis hacerlo sin colorante.
INGREDIENTES:
1 yogur natural o de limón
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina (podeis usar la de bizcochos y no poner levadura)
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
1 medida de aceite suave o 75g de mantequilla fundida
1 sobre de levadura
10 gotas de colorante rojo (opcional)
Para el relleno; mermelada de frambuesa (o la que más os guste)
Para la cobertura; 1/2 media tableta de chocolate postres, 1/2 paquete de nata líquida, confetis de colores.
Preparación:
En un bol grande echamos el yogur y el azúcar. Batimos con una varillas manuales hasta que se quede una crema ligera. Añadimos los huevos uno a uno batiendo entre cada huevo para que se integren. Ahora echamos la harina con la levadura tamizada de una medida en una batiendo para integrar todo. Echar la vainilla y el aceite y batir bien. Ahora incorporamos el colorante y volvemos a batir bien.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Engrasamos un molde y echamos la masa. Metemos al horno y bajos la temperatura a 180ºC, dejamos cocinar 40 minutos. Podemos comprobar a los 35 minutos con un palillo.
Sacamos y dejamos enfriar.
Para rellenar el bizcocho es mejor dejarlo de un día para otro. Abrimos el bizcocho con un cuchillo grande de sierra y lo untamos con la mermelada. Tapamos.
En una cazuela ponemos la nata y el chocolate troceado para fundir, a fuego lento vamos dando vueltas con una varilla para que no se queme. Retiramos y dejamos templar.
Cubrimos el bizcocho con el chocolate y adornamos con confetis al gusto.
Este es el bizcocho navideño que hice para el cumple de mi marido. Estaba delicioso.

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