Rabo de vaca estofado con batatas

Un guiso de los que tendremos que tener tiempo para prepararlo porque necesita muchas horas de cocción, se puede preparar en la olla expres pero no conseguiremos el mismo resultado con la salsa.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
un rabo de vaca 1k aprox.
2 cebolletas
1 zanahoria
1 pimiento verde de freir
1 tomate maduro
1/2 vaso de vino tinto
1 1/2 vaso de agua 
1 cucharada de salsa Bovril
harina
aceite de oliva
pimienta negra y sal
2 batatas
PREPARACIÓN:
Limpiamos la carne del exceso de grasa y la pasamos por harina. Calentamos aceite en una sartén y freimos los trozos de carne que queden dorados por todos los lados. Reservamos. En la misma sartén pero quitando la mitad del aceite pochamos la cebolleta, el pimiento y la zanahoria cortados en daditos. Cuando este echamos el tomate pelado y cortado. Echamos la sal y la pimienta. Añadimos el vino y dejamos evaporar un poco, echamos el agua y la cucharada de salsa.
En una cazuela amplia colocamos la carne y echamos por encima la mezcla de la sartén. Tapamos y dejamos cocinar entorno a hora y media o dos horas, vigilamos para que no se nos pegue y si fuera necesario añadimos un poco de agua.
Mientras en el horno asamos las batatas envolviendolas en papel de aluminio hasta que esten tiernas. Como este plato es mejor hacerlo de un dia antes reservaremos las batatas tapadas. Al día siguiente cortamos las batatas en rodajas gruesas y las freimos en aceite.
Servimos la carne calentada y acompañada de las batatas.

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