Pastelillos de manzana a la vainilla


Esta receta esta sacada de mi más reciente adquisición en libros de cocina, un pequeño pero precioso libro todo entero de pastelillos y magdalenas.

Para esta receta necesitamos:(14 unids.)
250g de manzanas (2 pequeñas)
2 cucharadas de zumo de limón
250g de harina (yo use harina para bizcochos)
2 cucharadas de levadura en polvo (si usais la misma que yo no necesita la levadura)
1 huevo
125g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada o 2 cucharaditas
80ml de aceite vegetal (yo use de girasol)
250g de yogur (2 unidades natural)
Mantequilla para untar los moldes o capsulas de papel
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar los moldes o preparar las capsulas, si las usamos dobles evitaremos que se deformen al cocerse.
Lavar las manzanas, pelarlas, descorazonar y cortar en cuadraditos. Rociarlas con el zumo y mezclar. En un bol mezclar la harina con la levadura.
Batir el huevo y agregar los dos tipos de azúcar, el aceite, el yogur y la manzana. Incorporar la harina y mezclar. Distribuir la pasta en los moldes y alisar la superficie.
Meter al horno unos 30 minutos. Dejarlos reposar 5 minutos, desmoldar y dejarlos enfriar por completo.
Para guardarlos los meteremos en un recipiente hermetico o si son muchos podemos congelarlos en una bolsa y cuando vayamos a usarlos los metemos al horno 10 minutos antes de consumir.

1 comentario:

  1. Que pinta más ricaaa!!! con la manzana dentro tienen que quedar jugositas saluditos!!!

    ResponderEliminar