Pan sobao



Para este pan he utilizado un prefermento con 7g de levadura, una cucharadita de harina de fuerza, una cucharadita de agua y una pizca de azúcar. Lo deje unos 30 minutos y ya veis como quedó.

Los ingredientes para el pan:

2 tazas de harina de fuerza

170ml de agua templada o del tiempo

60ml de aceite de oliva

Para prepararlo:

Lo primero hacer el prefermento, despues colocar la harina en un bol amplio y darle unas vueltas con una cuchara para airearla. Echamos el aceite y mezclamos. Echamos el agua poco a poco y la sal, mezclamos. Ahora añadimos el prefermento y amasamos primero en el bol y luego lo pasamos a una superficie con harina. Seguimos amasando unos 5 minutos.

Colocamos la masa en el bol untado con aceite y lo damos unas vueltas para untar toda la masa. Dejamos reposar 1 hora tapado.

Pasado este tiempo metemos el puño en la masa y la sacamos para volver a amasar un poco y hacemos la forma del pan como queramos. Colocamos en una bandeja con un poco de harina y volvemos a tapar la masa unos 20 minutos. Mientras precalentamos el horno a 220ºC.

Metemos el pan al horno y dejamos hornear 30 ó 40 minutos. Si nos gusta más cocido dejamos otros 10 minutos. Sacarlo y dejar enfriar sobre una rejilla.

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