Cangrejos de rio a la riojana

Parte del menú que tenemos hoy para comer y que hace tiempo queria poner la receta. Estos son los ingredientes necesarios: (para 2 personas)
-500g de cangrejos de rio vivos
-1/4 de cebolla
-1/2 pimiento verde
-1 ajo
-1 guindilla cayena
-pimienta negra
-sal
-2 cucharadas de salsa de tomate
-1/2 copa de coñac
-1/2 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Limpiamos los cangrejos bajo el grifo y desechamos los que no esten vivos. Reservamos.
Cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento y en una cazuela con aceite lo pochamos. Añadimos la guindilla, si quereis más picante cortarla en trocitos, echamos pimienta negra molida y sal.
Ahora viene lo complicado, echar los cangrejos a la cazuela y tapar hasta que esten muertos a fuego suave para que las patas no se les caigan. Añadimos el coñac y flambeamos con cuidado (es decir prendemos con un mechero el coñac) dejamos que se apague el fuego y añadimos la salsa de tomate y el vino blanco. Dejar cocer 15 minutos a fuego medio. Provar de sal y si es necesario añadir un poco. Ahora manos a los cangrejos y a rechupetear.

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