Bocaditos de hojaldre


Unos ricos entrantes para picar hechos con una sola lamina de hojaldre y otras cosillas. Os cuento los ingredientes:
Para los rollitos de jamón y queso;
Jamón York 4 lonchas
2 lonchas de queso 
media lamina de hojaldre
2 rodajas de piña en su jugo
-Primero estiramos en una superficie con harina la lamina de hojaldre y la cortamos a la mitad, reservamos una parte.
Colocamos una loncha de jamón y encima una de queso, tapamos con otra de jamón y doblamos el hojaldre para tapar todo. Encima de esta capa colocamos otra loncha de jamón y una de queso encima, volvemos a tapar con otra loncha de jamón y enrollamos el hojaldre formando un rollito. Dejamos en la nevera un rato para que se endurezca.
Mientras en el vaso de la batidora metemos las rodajas de piña en trozos y los trituramos haciendo un puré. Reservamos.
Ahora vamos con los ingredientes de los bocaditos de queso;
media lamina de hojaldre
queso de cabra cremoso o queso de untar
nueces picadas
nuez moscada
oregano
1 huevo
-Ponemos el queso en un cuenco y lo batimos hasta que esté cremoso, si fuera necesario añadimos una cucharada de leche para aligerarlo un poco. Añadimos las nueces picadas, rallamos un poco de nuez moscada y echamos oregano picado, mezclamos.
Extendemos esta mezcla en la media lamina que teniamos reservada y enrollamos formando un rollito. Metemos en la nevera un rato.
Pasados 10 minutos sacamos los dos rollitos de la nevera y cortamos el de jamón en lonchas de unos 4 cm de grosor y los de queso en trozos un poco más grandes.
Con el puré de piña bañamos los hojaldres de jamón por las dos caras, batimos el huevo y pincelamos todos los bocaditos.
Metemos al horno precalentado a 180ºC hasta que esten dorados y crujientes. Dejar enfriar un poco antes de servir.

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