Alcachofas con jamón y crujientes de arroz


Para esta receta he preparado unas tortitas de arroz que dan un toque crujiente al plato. Los ingredientes para hacerlas simplemente arroz cocido.
Colocamos el arroz entre un trozo de film transparente y con el rodillo vamos aplastandolo y haciendo una lamina.
Cortamos rectangulos y freimos en abundante aceite caliente de uno en uno para que no se peguen. Sacarlos sobre papel absorvente.
Y para las alcachofas necesitamos:
2 botes de alcachofas buenas; las que yo usé me las trajeron de una conservera de un pueblo de Navarra y no veas que sabor tenian.
unos taquitos de jamón
harina
aceite de oliva
un poco de caldo de las alcachofas
PREPARACIÓN:
En una cazuela echamos un buen chorro de aceite y ponemos el jamón cuando este caliente. Dejamos que se haga un poco y añadimos una cucharada de harina, rehogamos.
Añadimos como 1/2 vaso del caldo de las alcachofas y a continuación echamos las alcachofas cortadas por la mitad. Dejamos que se cueza 8 minutos y retiramos del fuego. Dejar reposar unos minutos y servir acompañadas del crujiente de arroz.

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