Bizcocho integral con fruta







Ideal para desayunos o meriendas, con un toque de mermelada (en la foto de arandanos) está delicioso.


INGREDIENTES:

-150g de harina para bizcochos (con levadura)

-100g de harina integral

-zumo de 1 naranja

-2 huevos

-100g de azúcar moreno

-30g de nueces

-50g de ciruelas pasas

-1 manzana pequeña

-2 cucharadas de aceite

-1 cucharadita de vainilla liquida

-1 cucharadita de canela en polvo


PREPARACIÓN:

En un bol echar los huevos junto con el azúcar y batir bien, luego añadir la vainilla, la canela, el zumo y la mitad de la harina de bizcocho tamizada. A continuación echar la manzana pelada y rallada, el aceite, las nueces picadas y las ciruelas cortadas a trocitos. Ahora incorporamos el resto de la harina de bizcocho y la integral.

Poner en un molde alargado untado con mantequilla y espolvoreado de harina.

Cocer en el horno precalentado a 175ºC durante 40 ó 45 minutos.

Dejar reposar 10 minutos y desmoldar para colocar sobre una rejilla hasta que se enfrie.

Espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario