Tarta de manzana con almendras

Ingredientes:
500 g de manzanas
100 g de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
100 g de almendra en polvo
70 g de azúcar
3 huevos
120 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar glas
Preparación;
Tamizar la harina y la levadura en un cuenco grande, unir la almendra molida, el azúcar, los huevos y 100 g de mantequilla reblandecida a temperatura ambiente en trocitos. Trabajar los ingredientes con unas varillas eléctricas hasta obtener un compuesto homogéneo. Después repartirlo en un molde redondo de 24 cm de diámetro más o menos forrado con papel sulfurizado y engrasado con mantequilla.
Cubrir el molde y reservarlo en el frigorifico durante 1 hora.
Pasado este tiempo, pelar las manzanas, eliminar el corazón, cortarlas en cuartos y practicar unas incisiones a "libro" en la parte superior de cada trozo.
Retirar el molde de la nevera, hundir los trozos en la masa, rociar con la mantequilla restante derretida y espolvorear con el azúcar glas. Cocer en el horno, a 180ºC, durante 50 minutos.