Pinchos de melón con boquerones

Este pincho esta muy rico y es facil de elaborar. Tambien es muy refrescante ideal para esta epoca del año.
Ingredientes:
1/2 Melón grande (para unos 12 pinchos)
2 docenas de boquerones en vinagre
crema balsamica de módena
aceite de oliva
Preparación:
Hacemos bolas de melón o lo cortamos en cuadrados, con unos palillo grandes o unos palos de pinchos morunos vamos ensartando el melón con las anchoas unas tres piezas de cada. Colocamos los pinchos en una fuente o como vereís en la foto dentro del melón y aliñamos con el aceite y el balsamo de módena.

Ensalada de piña

Una refrescante ensalada para combatir el calor del verano.
Ingredientes:
1 piña natural
1 sobre de surimi Krissia
16 langostinos
6 anchoas en aceite
salsa rosa (comprada o casera)
Preparación:
Cortamos a la piña la parte de arriba y la de abajo, despues la cortamos por la mitad y le quitamos el corazón quedando de esta forma.
Ahora cortamos nuevamente la piña a la mitad quedando cuatro mitades asi,
Nuevamente cortamos la piña esta vez en pequeños gajos reservando la cascara de esta manera,

podemos presentar asi la piña o como yo lo he hecho cortandola otra vez a la mitad para servir una ración por persona (8 personas).
Una vez cortada toda la piña, (creo que ha quedado bien detayado) ponemos por encima el surimi, las anchoas cortadas a trocitos y los langostinos pasados por la sarten con un poco de sal y aceite.
Aliñamos la ensalada con la salsa rosa, si quereis hacerla casera solo teneis que mezclar mahonesa con kepchu, pimienta molida y zumo de naranja. Y este es el resultado.

Pastel de chocolate

Ésta vez os traigo una receta muy fresquita para el verano y además es de chocolate para los más golosos.


Ingredientes:
1/2 litro de nata liquida
1/2 litro de leche
200 g de chocolate
100 g de azúcar
2 sobres de cuajada en polvo
caramelo líquido


Preparación:
Calentar en una cazuela la nata junto con la leche excepto un vaso de leche que reservaremos para diluir los sobres de cuajada. Incorporamos el azúcar y el chocolate en trozos a la cazuela y llevamos todo a ebullición. Cuando hierva echamos el vaso de leche con la cuajada y volvemos a dejar que hierva, retiramos unos segundos del fuego y volvemos a colocar en el fuego para que nuevamente hierva. Sacamos del fuego, bañamos un molde con el caramelo y echamos la mezcla anterior en él.
Metemos al frigorifico hasta que se cuaje (unas 4 horas) y listo.