Tarta de platano y pera

Este postre es el tradicionalmente llamado "Tatin" , se les llama asi a las tartas que se preparan invertidas y luego se les da la vuelta. La tradicional es de manzana pero ahora ya se preparan de cualquier otra fruta.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
5 ó 6 plátanos
2 peras
caramelo líquido
nata montada

Preparación:
Untamos el fondo de un molde con caramelo, cortamos los platanos en trozos de unos 4 cm. y los colocamos de pie encima del caramelo. Pelamos las peras y las cortamos en rodajas para colocarlas encima del plátano. Por último ponemos el hojaldre encima de todo y metemos los bordes por dentro del molde. Metemos en el horno precalentado a 200º C y dejamos unos 30 minutos o hasta que dore el hojaldre. Sacamos y damos la vuelta al molde en una bandeja. Podemos servir la tarta con nata montada por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario