Bizcocho tradicional de manzana

Esta receta es un poco mas laboriosa que el bizcocho de yogur pero el resultado es mucho más rico, ideal para merendar o como postre después de comer.

Ingredientes:
120 g de mantequilla
120 g de azúcar
2 huevos
120 g de harina
2 cucharaditas de levadura
1, 2 ó 3 manzanas (al gusto de cada uno)
azúcar glas
1 pellizco de sal
caramelo líquido
Preparación:
Napar un molde de bizcocho redondo o alargado con el caramelo, reservar.
Trabajar la mantequilla fundida con el azúcar hasta que la preparación blanquee.
Agregarle las yemas de una en una y la harina mezclada con la levadura tamizada. Seguir trabajando hasta que esten bien mezclados los ingredientes. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa. Llenar con ella el molde reservado y disponer las manzanas por encima cortadas en láminas incrustandolas un poco. Cocer durante 30 minutos en horno precalentado a 210º C. Sacar y adornar con azúcar glas (opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario