Orejas de carnaval

Esta receta es un postre típico de los carnavales gallegos, pero como es una receta muy popular se han echo varias versiones en distintas regiones. Esta concretamente es muy parecida a la original, con la unica diferencia es que yo las hago un poco mas gruesas que las gallegas.

Ingredientes:
375 g. de harina
3 huevos
50 g. de mantequilla o manteca
unas gotas de anis
un trozo pequeño de levadura de pan o un sobre de levadura en polvo
15o g. de azúcar
agua
sal
aceite para freir
azúcar glas para decorar
Preparación:
Se pone la harina en un cuenco, se dispone con forma de volcán. Se agregan los ingredientes por este orden; los huevos cascados y la levadura. Un poco de agua templada, la mantequilla derretida, la sal y el anis.
Se amasa todo y se deja fermentar durante 25 minutos.
Con un rodillo estiramos la masa dejandola bien fina (aqui es donde yo la dejo un poco mas gruesa pero eso es a gusto de cada uno) y se corta en trozo irregulares de unos 10X8 cm aproximadamente. Se fríen en abundante aceite caliente.
Sacarlas encima de un papel absorvente y espolvorear por encima con el azúcar glas.

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