Flan de chocolate

Esta receta es ideal como postre para hacerla un dia que tengais invitados, realmente estan tan buenos que vuestros invitados quedarán muy contentos. Las cantidades que os doy son para 8 personas, pero podeis reducir la mitad si teneis menos invitados. Con cada huevo salen unos 2 ó 3 flanes.
Ingredientes: (para 8 personas)
400 g de cobertura de chocolate
8 huevos
8 cucharadas de azúcar
1 l de leche
1 palito de vainilla
200 g de caramelo (podeis comprar el que biene hecho)
Preparación:
Poner a hervir la leche con el palito de vainilla. Apartar del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se deshaga.
En un bol, mezclar bien (batiendo con una varilla) los huevos con el azúcar. Juntar la leche ya templada con el chocolate y los huevos y verter en unas flaneras individuales untadas con el caramelo. Hornear al baño Maria introduciendo los moldes en una bandeja con agua 175º durante 40-45 minutos.


1 comentario:

  1. mmmmmmm que pinta que pinta...con lo que me gusta el chocolateeeeeeeeee

    ResponderEliminar