Donuts

Esta receta mi querida Amalia de http://maliminminiaturas.blogspot.com es una experta en hacerla, ella los hace más grande asi que los mios podrian llamarse mini donuts, la culpa la tiene mi rosquillera que es pequeña, bueno era porque segun los hice cuando la limpiaba se rompió. Bueno de todos modos esta es la receta.
Ingredientes:
350 g de harina
1 paquete de vainilla
250 cl de agua
35 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 pizca de sal
20 g de levadura
1 huevo
chocolate de cobertura
Preparación:
Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la vainilla, la mantequilla fundida, la levadura, la pizca de sal, el huevo y el agua. Mezclar hasta conseguir una masa esponjosa agregando un poco más de agua o harina si fuera necesario.
Se puede sustituir el agua por leche. Dejar en reposo 15 minutos.
Introducir la masa en la rosquillera e ir dejando caer anillos formados con el aparato en una sartén con abundante aceite caliente. Freir por los 2 lados.
Decorar con el chocolate fundido al baño Maria o bien con un glaseado de azúcar, tambien se ueden rellenar de crema o mermelada.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si, perdón por no especificarlo, para este tipo de masas es mejor la fresca aunque podría utilizarse la seca de panadero. Gracias por visitar mi blog.

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