Creps con mermelada y chocolate

Con la base de esta receta (los creps) pueden hacerse infinidad de postres e incluso platos saldos, en esta ocasión yo les he hecho con mermelada y un toque de chocolate.
Ingredientes para los creps:
2 huevos
1 taza de leche
3 cucharadas colmadas de harina
3 cucharadas rasas de azúcar (opcional, si se van preparan para plato salado solo añadir una pizca de sal)
Relleno:
mermelada de fresa
cholate negro (75% de cacao)
mantequilla
Preparacion:
En el vaso de la batidora echamos los ingredientes para los creps y batimos hasta que la mezcla este homogenea. Dejamos reposar, mientras calentamos una sartén en el fuego y colocamos una nuez de mantequilla a derretir. Ponemos una pequeña cantidad de la mezcla anterior y dejamos cuajar, el primer crep no se utiliza ya que absorve la mantequilla derretida (aunque en el caso de mi marido siempre se lo come). Haremos todos los creps dejando que cuajen y dandoles la vuelta cuando estan dorados, ponerlos doraditos tambien por el otro lado.
Cuando se hayan enfriado un poco les ponemos la mermelada bien extendida por una cara y enrollamos el crep.
En una cazuela al baño Maria ponemos el chocolate a fundir, una vez fundido añadimos fuera del fuego un poco de mantequilla. Untamos por encima los creps y ya estan listos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario